Des journalistes en herbe


Publié le 29/09/2013

ALDO, LE NOUVEAU PONEY TANT ATTENDU
Nous sommes allés rencontrer Vincent Larbey, le directeur de l’Écolothèque pour en savoir plus sur l’arrivée d’un nouveau poney. Ella et Kiara ont réalisé l’interview : 
E.&K. : « Dans combien  de temps arrivera-t-il ? »
V.L. :  « Avant les vacances de la Toussaint, surement le vendredi 4 octobre. »
E.& K.: « Comment s’appellera le nouveau cheval ? »
V.L. : « il s’appelle Aldo. »
E.& K. : « Quelle est sa taille et son âge ? »
V.L. : « Il mesure 1,25 m au garrot et il a 20 ans »
E.& K. : « Quelle et sa robe (couleur du poil) ? »
V.L. : « Sa robe est bai, le bai est l'une des couleurs de robes les plus fréquentes chez les chevaux. Le pelage est dans les tons marrons. La crinière, la queue, le contour des oreilles et le bas des membres antérieurs sont noirs. Le bas de ses pattes arrières est blanc, tout comme sa liste.
E.& K. : « D’où vient-il ? »
V.L. : « Il vient de l’UCPA Saint- Clément de Rivière. »
E.& K. : « Qui nous amènera Aldo ? »
V.L. : « Monsieur Branche nous amènera le poney »

Ella et Kiara
 

LES BÉBÉS VOLAILLES
Dominique, le responsable du secteur agricole répond aux questions de Candice et Célia venues l’interviewer.
C. & C. : « Combien y’a-t-il en tout de bébés volaille ? »
D. : « Il a vingt-huit bébés volailles »
C. & C. : « Quelles volailles sont arrivées à l’Ecolothèque au mois de Septembre ? »
D. : « Différents types de volailles sont arrivés : des poules, un couple de dindons, un couple de canards col vert, des petits canetons de barbarie, des canetons coureurs indiens.
C. & C. : «Quelle est la nourriture des bébés ? » 
D. : « Dans la pâtée des bébés il y a du blé, de l’orge, du maïs, des pois, de l’eau, du pain et des insectes.

Candice et Célia
 
RECETTE DU SIROP D’ORGEAT
Raphaël nous à livré la recette du sirop d'orgeat que nous avons réalisée pour le goûter.
Ingrédients :
500 g d’amande
2 litres d’eau
600 g de sucre
Broyer ou mixer les amandes avec un petit peu d’eau. Faire bouillir les 2L d’eau puis rajouter le sucre et remuer quelques minutes. Éteindre le feu et ajouter dans l’eau les amandes broyées. Laisser reposer une journée et filtrer le sirop. Il ne reste plus qu’à déguster !
Anna et Éoline

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