Les Gazelles du BLMA sont championnes de France de Basket-Ball !

Publié le 25/05/2014

Philippe Saurel, Président de Montpellier Agglo, félicite chaleureusement les Latto-Montpelliéraines et vous invite à les rejoindre vendredi prochain, le 30 mai, sur la place de la Comédie où il les accueillera sur le balcon de l'Opéra à 18h30.

C’est un exploit retentissant que viennent de réaliser les joueuses du Basket Lattes Montpellier Agglomération en s’imposant ce soir à Bourges (44-50) chez les triples championnes de France sortantes. Ceci lors du match d'appui de la finale du championnat de France. Une première dans l'histoire du club au terme d'un match sensationnel et haletant jusque dans les derniers instants !

On mesure d’autant mieux cette sacrée performance quand on sait que les Berruyères ont pris part à 19 finales au cours des 20 dernières années et ont gagné douze titres. Après trois échecs en finale (2008, 2012 et 2013), les partenaires de Gaëlle Skrela ont donc enfin décroché ce titre tant attendu qui s’ajoute à la coupe de France remportée l’an dernier à Paris-Bercy face à Nantes-Rezé. Et il est amplement mérité au vu des trois face-à-face de cette finale.
Montpellier Agglomération est bien l'agglomération la plus sportive de France. Le titre des joueuses de Valéry Demory est le 5e titre de champion de France en 3 ans dans 5 sports différents après ceux en football, handball, water-polo et kayak-polo.