5000 marathoniens à grandes foulées !

Publié le 20/03/2017
Départ du marathon de Montpellier - Edition 2017

Ce dimanche, ils étaient plus de 5 000 coureurs, seuls ou en relais, à fouler le bitume de la métropole et même au-delà, à l'occasion de la 7e édition du Marathon de Montpellier.

Après un départ sur la place du Nombre d'Or à Montpellier, les 42,195 km du parcours ont emmené les participants en direction de la mer jusqu'à Palavas-les-Flots, en passant par Castelnau-le-Lez, Lattes, Pérols, Mauguio-Carnon, avant de revenir dans le quartier Antigone à Montpellier pour franchir la ligne d'arrivée.

Chez les femmes, la Kenyane Jeronoh Mercyline s'est imposée en 2h53 minutes et, chez les hommes, le Marocain Alaa Hrioued, déjà vainqueur l'an dernier et recordman en titre de l'épreuve, a bouclé ce marathon en 2h24 minutes.

• Le départ de l’édition 2017 du Marathon de Montpellier a été donné à 8h30 depuis la place du Nombre d’Or à Montpellier
  • Après 2h24 minutes de course, le Marocain Alaa Hrioued s’impose pour la deuxième fois consécutive.
  • La Kenyane Jeronoh Mercyline est la première athlète féminine à franchir la ligne d’arrivée. Elle boucle son marathon en 2h 53 minutes.