Saveurs antiques à Lattara


Publié le 12/04/2016
Antiquité

Faisant suite à l'exposition à succès "Les Étrusques en toutes lettres", les équipes du musée Lattara vous proposent de participer le mercredi 20 avril à la journée culinaire exceptionnelle autour de l'alimentation antique et à une série d'événements durant les vacances de Pâques.

Mercredi 20 avril de 10h à 12h et de 14h à 17h + ateliers et initiation pour enfants pendant les vacances scolaires au musée.

Programme de la journée avec les trois groupes de reconstitution :

Taberna Romana initiera le public aux saveurs antiques de la cuisine romaine et le fera participer à un atelier Sublingulo (marmiton) en réalisant une sauce romaine inspirée du célèbre cuisinier Apicius.

ERA proposera diverses activités autour de la meunerie : présentation de meules, mouture de grains, préparation et cuisson de galettes et de pains avec une fournée le matin et une l'après-midi.

Artisans d'histoire invitera le public à découvrir l'atelier d'un brasseur et les techniques de fabrication de la cervoise durant la protohistoire et l'antiquité, avec un brassage de la bière et sa cuisson au chaudron.
Entrée gratuite

  • Retrouvez les informations détaillées dans les colonnes du MMMag'15 - Avril 2016 / p. 35 | Pitchouns

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