Palmarès JO de Tokyo 2020 : 33 médailles pour la france

Publié le 09/08/2021

Au final, les français ont remporté 33 médailles à ces Jeux Olympiques de Tokyo : 10 titres, 12 médailles d'argent et 11 de bronze.

Le sport collectif français a brillé lors du dernier week-end de cette compétition :

• Le handball s'est classé tout en haut du podium aussi bien pour l'équipe masculine que féminine ;
  • Tout comme le volley-ball chez les messieurs ;
  • Le basket français est allé sur le podium avec l'argent pour les hommes et le bronze pour les femmes.

• Sarah-Léonie Cysique remporte l'argent pour le judo -57kg ;
  • Amandine Buchard s'empare de l'argent en Judo -52kg.

BRONZE

• Une médaille de Bronze pour Camille Lecointre et Aloïse Retornaz en voile 470 ;
  • le cyclisme sur piste, épreuve du Madison : Benjamin Thomas et Donavan Grondin ;
  • Christopher Six et son cheval Totem de Bercey, Karim Laghouag & Triton Fontaine, et Nicolas Touzaint & Absolut Gold montent sur la troisième marche du podium en concours complet ;
  • Première médaille olympique de l'histoire du triathlon français ! Léonie Periault, Dorian Cioninx, Cassandre Beaugrand et Vincent Luis au Triathlon relais mixte ;
  • Romane Dicko s'illustre au judo +100kg ;
  • Teddy Riner au Judo +100kg ne remporte pas la couleur espérée, mais c'est tout de même une 4e médaille olympique pour le champion !
  • Althéa Laurin en Taekwendo +67kg ;
  • Escrime - Sabre : Manon Brunet ;
  • Luka Mkheidze : Judo -60kg.

9 médailles pour Montpellier et sa Métropole !

Hugo Descat et Valentin Porte, joueurs du MHB : Médaille d'or et champion olympique avec l'Équipe de France de Handball
Nicolas Le Goff, joueur du MCVUC : Médaille d'or et champion olympique avec l'Équipe de France de Volley-Ball
Kévin Mayer : Médaille d'argent sur l'épreuve de Décathlon (seule médaille pour l'Athlétisme Français)

Sharon  v Rouwendaal : Médaille d'argent sur l'épreuve du 10km en eau libre (1ère nageuse à remporter 2 medailles Olympiques en "eau libre")
Diandra Tchatchouang, joueuse du BLMA : Médaille de bronze et champion olympique avec l'Équipe de France de Basket-Ball

Cassandre Beaugrand et Léonie Périault : Médaille de bronze sur l'épreuve mixte du triathlon (membre du pôle France au CREPS de Montpellier)

Ezequiel Palacio, joueur du MCVUC : Médaille de bronze et champion olympique avec l'Équipe Argentine de Volley-Ball