Risotto aux truffes

Dans le cadre de la fête de la truffe du dimanche 11 janvier, retrouvez les recettes élaborées lors des ateliers cuisine "Apprendre à cuisiner la truffe" !

  • 10h : risotto aux truffes

Ingrédients pour 4 personnes

250 g de riz rond
1 gros oignon
1/2 l de bouillon de volaille
20 cl de vin blanc sec
25 g de beurre doux
5 cl d'huile d'olive
100 g de parmesan râpé
200 g de crème épaisse
40 g de truffe
sel et poivre du moulin

Préparation

Faire chauffer le bouillon de volaille dans une casserole.
Dans une cocotte faire suer l'oignon émincé dans l'huile d'olive en remuant bien.
Ajouter le riz dans la cocotte, le faire nacrer en le remuant, ensuite incorporer le vin blanc et laisser réduire pour que le riz absorbe tout le liquide
Mouiller la préparation avec 3 louches de bouillon, laisser cuire à feu doux et rajouter progressivement du bouillon, poursuivre la cuisson durant 15 mn.
Dès que le riz est cuit(garder un peu ferme ) retirer la casserole du feu.
Ajouter le beurre, le parmesan, la crème épaisse et la truffe râpée.
Bien mélanger, saler et poivrer.