Atelier Kimchi et légumes fermentés avec les Myxonautes

Cet atelier enseigne la fermentation des légumes. Elle permet non seulement de les conserver mais également de leur apporter de nouvelles saveurs. Le principe de la fermentation y est abordé pour comprendre les processus biologiques à l'œuvre. Une démonstration de fabrication sera faite sur un légume de saison, et les participants produiront un kimchi, recette de chou fermenté légèrement pimentée, très populaire en Corée et en Chine. Les participants repartiront avec leur production en cours de fermentation et le matériel permettant de tester une infinité de recettes.

Sur inscription à contact@myxonautes.org

Organisé par la Médiathèque Jules Verne, en association avec les Myxonautes

Thematique: 
Date: 
Samedi 7 Octobre 2023,
15:30 - 17:30
Adresse complete: 

23 rue Auguste Renoir, 34 430 Saint-Jean-de-Védas

Emplacement: 
POINT (3.8237800816244 43.576409476779)
Prix: 
Gratuit
Temps fort: